カブ◯ムシの素揚げ [世界の珍味]
食欲の秋…ですね。
こんにちは、ゆみぷらです。
今回の3分クッキングは、
ラオス ナーニャンタイ村で食べた
カブトムシの素揚げとカブトムシの串焼きです!
テレッ テッテッテッテテ
テレレッ テッテッテッテ
テレッレッテテテ テテテテ テッテッテ〜
では、
早速作っていきましょう~
*カブトムシの素揚げ*
まずは材料です。
<材料> 4人分
・カブトムシ・・8匹
・酒・・・・・・適量
・塩・・・・・・適量
<作り方>
①生きたカブトムシの羽をもぎ、酒の入ったボールにカブトムシを入れます。
②①で酔っぱらって動きが鈍くなったら、油でこんがり揚げます。
③お好みで塩をふって出来上がりです。
次は、
*カブトムシの串焼き*
<材料> 4人分
・カブトムシ・・8匹
・酒・・・・・・適量
・塩・・・・・・適量
<作り方>
①生きたカブトムシの羽をもぎ、酒の入ったボールにカブトムシを入れます。
②①で酔っぱらって動きが鈍くなったら、串に刺して炭火でコンガリ焼きます。
③お好みで塩をふって出来上がりです。
食べた感想は。。。
カブトムシのトロといわれる(言われてないけど)角を食べてみました。
海老の殻のような味で、噛みごたえがあり…噛んでも噛んでもいつ飲み込めばいいか分からないです…
お腹の部分は…流石に食べれなかったです。
無心でカブトムシを調理するお母さん。
こんにちは、ご訪問とniceありがとうございます!
この料理は・・・・・。
味はいかがでしたか?
私は全部は食べれそうにないです(泣)
by ワンモア (2014-10-25 12:35)
ご訪問&nice ありがとうございます。
面白い! お腹の部分も食べて欲しかった。
僕は食べられませんが(^^)ニコ
by johncomeback (2014-10-25 15:42)
爺は食べられそうにないですね。
中国の王府天(ワンフーテン)では、色んな虫の串焼きが屋台で売られてました。
by 旅爺さん (2014-10-25 17:42)
ワンモアさん
こんにちは☆いつも楽しく読ましてもらってます!!
味は・・・ヤミツキにはならなかったですw
by 優 (2014-10-26 11:01)
johncomebackさん
お腹の部分を差し出されたときは、
ライオンキングのハクナマタタ〜♪の曲が頭の中で流れてましたw
クリーミーなのでしょうか。
by 優 (2014-10-26 11:07)
旅爺さん
色んな虫・・・そちらも気になりますね!
旅爺さんは何を食べたんですか??
虫も大切なタンパク質ですからね☆
by 優 (2014-10-26 11:09)